Home / Игры / PC / Эффект массы в кино

Эффект массы в кино

В 2148-м году, исследователи на Марсе обнаружили следы древней космической цивилизации. Артефакты, оставленные ими на планете помогли человечеству достичь небывалых размахов в науке и технике и наконец-то покорить космос. Принцип фундаментального открытия, которое позволило открыть межзвездные путешествия всем желающим, таился в силе, которая манипулировала пространством-временем одновременно. Это открытие назвали величайшим в истории человечества. Жители галактики называют его Эффект массы.

Эффект массы в кино

Ну или Mass Effect, если хотите. Конечно все уже давным-давно поиграли в лучшую RPG 2007-го, после Ведьмака? Если нет — бегом в магазин, Bioware фигни не делает (хотя в случае некоторых аддонов к Neverwinter Night так и хочется сказать почти никогда).
Космическая тематика, движок Unreal Engine 3, нереальная анимация — местами Mass Effect затыкает за пояс любимые сериалы вроде Вавилона-5 и Звездного крейсера Галактика — настолько хочется верить в то, что тут происходит.
Но вы будете смеяться — мы не о игре.

Мы снова о фильмах

На сей раз, согласно слухам из блога Variety, интерес к экранизации игры проявил товарищ Ави Арад (Avi Arad) известный нам в первую очередь, как продюссер Железного человека, Человека-паука, Фантастической четвёрки, Блейда и так далее и тому подобное не счесть Marvelовских и не только экранизаций по комиксам.
Сделать кино по игре достаточно легко — вон, товарищ Уеболл клепает одно за одним и не парится, а в случае с Mass Effectом всё вообще просто — игра сама фактически, содержит в себе сценарий и диалоги нехилого такого мегаблокбастера на много миллионов долларов.
Большие дяди из Electronic Arts пока никак не прокомментировали тот факт, что Араду отдали права на экранизацию Mass Effect. Чего торопиться — права могут быть десять раз и перекуплены и до фильма доберутся совсем другие люди. Тем более, что слухи о сиквеле игры — Mass Effect 2, Bioware до сих пор никак не подтвердила и не опровергла. Да и расписания у товарища Арада, судя по IMDB до 2017-го года расписано поминутно. На очереди тринадцать (13!) экранизаций различных комиксов и руки до Эффекта массы могут так банально и не дойти.